Getränke

Weihnachtlicher Zwetschken-Cocktail.

(Pressesample) Weil es diese Woche gar so kalt war, habe ich mich für eine kleine Flucht in den schönsten Wintergarten der Stadt Salzburg verzogen: in den Hangar-7. Die riesige Glaskuppel, die die Mayday Bar und andere Lokalitäten beherbergt, macht einen sonnigen Spätherbsttag (-6°!?) plötzlich zum tropischen Sommertag. Noch einen anderen Grund gab es für mich, dort vorbeizuschauen: der Hangar-7 beherbert auch das Restaurant Ikarus, in dem ich schon zweimal Haute Cuisine verkosten durfte. Etwa die Käsetarte mit Périgord Trüffel und Thymianhonig von Dominique Crenn oder das beste Baiser-Dessert überhaupt von Alexandre Couillon.

 

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Genau diese Köstlichkeiten kann man nun zuhause nachzaubern, gibt es doch das neue Hangar-7 Kochbuch 2016: 62 der besten Gerichte des Jahres sind darin beschrieben, und warten nur darauf, ausprobiert zu werden. Der bereits dritte Band dieser Reihe ist erneut ein Augenschmaus und ein wunderbares Coffeetablebook – gerade perfekt für Weihnachten.

 

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Ich schmökere mich gerade selber durch das Buch und nippe an meinem Cocktail, der mir das Lesen versüßt: ein winterlich-würziger Vodkadrink, der schon sehr weihnachtlich daherkommt. Das Rezept dafür kommt jetzt:

Zutaten:

  • 60 ml Birnensaft
  • 30 ml Vodka
  • 1 Prise Zimt
  • 100 ml Red Bull Winter Edition Zwetschke Zimt
  • 1 TL Zwetschken-Holundergelee

Saft, Vodka und Zimt im Shaker vermixen. In ein Glas mit Eiswürfeln geben, mit Red Bull Winter Edition aufgießen und dem Gelee auf einem Löffel servieren. Vor dem Trinken Gelee in den Drink rühren.

 

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Disclaimer: Das Buch wurde mir kostenlos zur Verfügung gestellt.