Süßes

Schokotorte mit Lindt-Macaron-Füllung

(Werbung) Wenn es Dinge gibt, die im Internet Likes anziehen wie ein sonnenwarmes Glas Cola Wespen, dann sind das Macarons, Blumen und Beeren. Dieses Triumvirat des Online-Firlefanz findet sich nun gesammelt auf meiner sündigen Torte, deren Rezept ich euch nicht vorenthalten werde. Die Geheimzutat, die neue Sorte Lindt Creation Macaron Schokolade könnt ihr im Anschluss übrigens gewinnen – nomnom.

 

lindt macaron

 

Die 2 neuen Lindt Creation Macaron Sorten, Vanille und Erdbeer, schmecken pur zwar herrlich knusprig und zartschmelzend, machen sich aber auch hervorragend als Backzutat. Wem es also nicht weh tut, diese köstliche und schön anzusehende Schokoladetafel zu einer Torte zu verarbeiten, der sollte sich schnurstracks an dieses Rezept machen. Schokotorte macht sich nämlich gut auf der Kaffeetafel, und findet zumindest bei mir die meisten Abnehmer. Übrgens bleibt er unter der Cream-Cheese-Füllung sogar einige Tage herrlich fluffig, saftig und frisch.

 

lindt macaron

 

Zutaten:

Teig:

  • 175 ml Milch
  • 1 EL Essig
  • 85 g zimmerwarme Butter
  • 15 g Kakao, ungesüßt
  • 200 g Zucker
  • 2 mittelgroße Eier
  • 240 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz

Creme:

  • 400 g Frischkäse
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Tafel Lindt Creation Macaron Sorte Vanille
  • Topping: Beeren, 2 Rippen Lindt Creation Macaron Sorte Erdbeer

Zubereitung:

  • Mehl, Zucker, Kakao, Natron und Salz vermengen.
  • Butter hinzufügen und gut vemixen.
  • Essig zur Milch geben, diese wird deswegen stocken, zum Teig zugeben und untermischen.
  • Eier gut unterrühren.
  • Eine cm große Spingform am Boden mit Backpapier auslegen. Die Innenseiten nicht ausfetten.
  • Teig einfüllen und bei 160° Umluft ca 45 min backen (Stäbchenprobe!). In der Form auskühlen lassen.
  • Mit einem scharfen Messer die Torte vom Rand lösen und einmal quer halbieren.
  • Schlagobers cremig schlagen und unter den mit Vanillezucker weich gerührten Frischkäse heben.
  • Lindt Schokolade im Foodprozessor fein hacken und unter die Creme heben.
  • Torte in der Mitte sowie runderum mit der Creme bestreichen und mit Beeren, Schokoladerippen und Blumen dekorieren.
  • Im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort lagern.

 

 

Wer nun einige Tafeln Lindt Macaron sein Eigen nennen möchte, der kann zwei Pakete Schokolade bei mir gewinnen. Als über 18-Jähriger einfach hier oder auf Facebook kommenieren, mit wem ihr diese Schokolade verkosten wollt und am 10. Mai wird ein ausgeloster Gewinner verständigt. Viel Glück!

*Disclaimer: Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit Lindt.