Süßes

Apfelmus-Gewürzkuchen.

Dieser Kuchen schmeckt nach Weihnachten. Durch das Apfelmus ist er wunderbar saftig und hält ein paar Tage.

Zutaten:

Teig:

  • 150 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 1/2 Tassen Apfelmus
  • 3 Eier
  • 1 El Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Backaroma Finesse Orange

Creme:
1/2 Pkg. Topfen
1/2 Becher Sauerrahm
1 EL Kakao
Schokostreusel

Zubereitung:

  1. Weiche Butter und Zucker schaumig rühren.
  2. Die Eier nach und nach beigeben.
  3. Gewürze, Kakao, Orange beigeben.
  4. Das mit Backpulver versiebte Mehl vorsichtig unterheben.
  5. Am Schluss das Apfelmus unterrühren.
  6. Auf ein Backblech geben, 20 bis 30 min bei 180° backen.
  7. Auskühlen lassen, mit der Creme bestreichen (für die Creme alle Zutaten glattrühren), mit Schokostreusel bestreuen.