Pikantes

Majoranfleisch.

Zutaten:

  • 500 g Schweinefleisch (etwa für Gulasch)
  • 5 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 l Schlagobers
  • 2 Gemüsesuppenwürfel
  • 3 EL Majoran
  • etwas Öl

Zubereitung:

  1. Feingehackte Zwiebel in Öl 10 min bei schwachen Hitze auslassen.
  2. Die geschälten und in Rädchen geschnittenen Karotten beigeben.
  3. Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer würzen und beigeben.
  4. Majoran zwischen den Händen verreiben und einrieseln lassen.
  5. Den Deckel schließen und ohne Beigabe von Wasser auf kleiner Hitze dünsten.
  6. Nach etwas 25 min den Deckel öffnen und den Schlagobers und den Suppenwürfel beigeben.
  7. Weitere 20 min bei kleiner Hitze dünsten.
  8. Mit Nudeln servieren.