Süßes

Weihnachtskekse #2: Karamellisierte Marzipankartoffeln mit Dattelfüllung.

Zutaten:

  • 30 g Datteln
  • 2 EL Nusssschnaps
  • 70 g Staubzucker
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 3 EL Zucker zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Datteln fein würfeln und mit der Hälfte des Schnaps marinieren. Durchziehen lassen.
  2. Gesiebten Staubzucker mit der zerkleinerten Marzipanmasse und dem restlichen Schnaps verkneten.
  3. Kugeln formen, eine Mulde hineindrücken, Datteln einfüllen und verschließen. 
  4. Wieder zu Kugeln formen.
  5. In Zucker wälzen und unter dem Grill (220°) ca. 2 min bräunen.
  6. Auf dem Blech abkühlen lassen, da die Masse dann sehr weich wird.