Pikantes

Nudeln mit Tofu und Gemüse.

Momentan mag ich frische Pilze sehr gerne.Champignons zum Beispiel, aber auch Eierschwammerl (Pfifferlinge), die ich letzte Woche bei Mama gegessen habe.
Hier ein asiatisch angehauchtes Pilzrezept mit Tofu (dem geräucherten, der viel besser schmeckt als der andere):

Rezept für 1 Person:
Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Öl
  • 100g Räuchertofu
  • 100g gekochte Nudeln
  • 1/3 Zucchini
  • 4 Cherrytomaten
  • Salz, Pfeffer, Sojasauce


Zubereitung:

  1. Gemüse waschen, Zucchini grob stifteln, Champignons und Cherrytomaten halbieren, Tofu würfeln, Zwiebel fein hacken.
  2. Öl in eine Pfanne geben, zuerst die Zwiebel, danach das andere Gemüse (bis auf die Tomaten) und den Tofu anbraten.
  3. Die Nudeln dazugeben, gut erwärmen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und der Sojasauce würzen, die Tomaten unterheben und servieren.