Süßes

Reisauflauf mit Äpfeln.

Ich hatte wieder einmal Gusto auf Reisauflauf, den ich nach meinem Rezept gemacht habe.
Dieses Mal habe ich den Schnee allerdings untergehoben und außerdem noch einen Apfel in feine Spalten gehachelt und daruntergemischt.
Gewürzt habe ich das ganze mit den Sonnentor Gewürzblüten Flower Power.
Dazu gab es Apfelmus aus dem Glas.

Zutaten für 2-4 Personen:

  • 3/4 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter
  • 160 g Rundkornreis
  • 3 Eier
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • Spritzer Zitronensaft
  • etwas Staubzucker

Zubereitung:

  1. Milch salzen, 30 g Butter darin schmelzen, Reis darin weich kochen.
  2. 50 g Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Zitronensaft cremig rühren und in die überkühlte Reismasse rühren.
  3. Schnee steifschlagen,  unter die Reismasse heben.
  4. In eine gebutterte Form füllen und bei
    mittlerer Hitze 45 min backen.