Pikantes

Spargeltoast.

Endlich ist Spargelzeit!
Vor ein, zwei Monaten habe ich die Grillfunktion meines Backrohrs für mich entdeckt. Seitdem benutze ich sie mit Vorliebe für überbackenes Brot. Eine sehr rasche Variante, die etwas frühlingshaft ist, stelle ich heute vor.

Zutaten:

  • Toastbrot
  • grüner, gekochter Spargel (ich habe eingelegten, gegrillten verwendet)
  • etwas Schinken
  • 10 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • Salz, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl anschwitzen. 
  2. Milch langsam zur Mehlschwitze geben und gut rühren.
  3. Kleingeschnittenen Schinken zur Bechamel geben, mit Salz und Muskat abschmecken.
  4. Spargel auf das Toastbrot geben, mit der Sauce bedecken und einige Minuten im Backrohr grillen.