Süßes

Ahornsirup-Frosting.

Mein Schwager, der in London studiert, ist in den Sommerferien wieder zuhause und har mit einige tolle Geschenke mitgebracht. Das beste Geschenk waren wohl die Sonderausgaben sämtlicher großformatiger Tageszeitungen mit Kate und dem kleinen Prinz George auf den Titelseiten.
Ein anderes Geschenk, das auch sehr cool war, war eine Backmischung von Betty Crocker, und zwar der Carrot Cake Mix (HIER das Originalrezept, das ich demnächst auch versuchen werde).

Ich habe den Cake Mix in Muffinförmchen gefüllt und ein eigenes Mascarpone-Topping zum Verzieren gemacht.

Zutaten für etwa 12 Cupcakes:

  • 500 g Mascarpone
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Päckchen Haas Instantgelatine (entspricht 3 Blättern)
  • 5 cl Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • etwas Zitronensaft
  • Haselnusskrokant

Alle Zutaten verrühren und auf den Cupcake spritzen. Im Kühlschrank 4 Stunden kalt stellen.