10 Gründe, warum es sich für den Rest von Veganuary lohnt, vegan zu leben

Wir haben jetzt die Hälfte von Veganuary – wie geht es diesen Monat mit der Reduzierung der tierischen Produkte in Ihrer Ernährung? Wenn du mit der Motivation zu kämpfen hast oder noch gar nicht daran gedacht hast, auf den veganen Zug aufzuspringen, hast du noch genug Zeit, dich einzubringen. Und selbst wenn Sie es nur zwei Wochen lang tun, kann sich der Verzicht auf tierische Produkte und das Umarmen des Gemüses nicht nur auf Ihre Gesundheit, sondern auch auf die Gesundheit des Planeten positiv auswirken.

Hier sind 10 Gründe, die Ihnen bei der Entscheidungsfindung helfen.

1. Vegan zu sein reduziert das Risiko von Herzerkrankungen

Vegetarische Ernährung enthält weniger gesättigte Fette als fleischbasierte Ernährung. Vegetarier haben ein geringeres Risiko, an Herzkrankheiten zu sterben als Fleischesser.



2. Vegane Ernährung kann dir mehr Energie geben

Mit weniger Fett in Ihrem Blutkreislauf fühlen Sie sich wahrscheinlich voller Bohnen - buchstäblich! Zu viel Fett in Ihrem Blutkreislauf kann dazu führen, dass sich Ihre Arterien nicht richtig öffnen und Ihre Muskeln nicht genug Sauerstoff bekommen. Dies kann zu einem Energieverlust führen.

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3. Fleisch zu essen ist schlecht für die Umwelt

Nicht nur Sie, sondern auch der Planet kann von einem Schritt weg vom Fleisch profitieren. Ein Bericht der Vereinten Nationen mit dem Titel Der lange Schatten des Viehs zeigte, dass der Verzehr von Fleisch 'einer der wichtigsten Verursacher der schwerwiegendsten Umweltprobleme ist, auf jeder Ebene von lokal bis global'.

4. Die Aufnahme von Gemüse kann Ihren Blutdruck senken

Vegetarier und Veganer haben nachweislich weniger Bluthochdruck als diejenigen, die Fleisch essen. Bluthochdruck ist weltweit der Todesrisikofaktor Nummer eins. Und nicht nur die ältere Bevölkerung muss sich Sorgen machen. Ein Fünftel der 24-32-Jährigen in Großbritannien hat Bluthochdruck. Eine vegane Ernährung senkt das Bluthochdruckrisiko im Vergleich zu Fleisch- und Milchkonsumenten sehr deutlich um 33 bis 75 Prozent.

5. Der Verzicht auf Fleisch kann Ihre Haut verbessern

Vegetarismus ist eine der besten Diäten für Ihre Haut. Der Verzehr von frischem Obst, Gemüse und Vollkornprodukten bedeutet, dass Ihr Körper über eine Fülle von Antioxidantien verfügt, die die freien Radikale neutralisieren, die Falten, braune Flecken und andere Zeichen des Alterns verursachen können.

6. Vegan zu werden kann dir beim Abnehmen helfen

Eine kürzlich durchgeführte Studie hat gezeigt, dass eine vegetarische Ernährung beim Abnehmen doppelt so effektiv ist wie ein fleischbasierter Ernährungsplan.

7. Die Reduzierung von Fleisch kann Ihr Verdauungssystem verbessern

Eine nahrhafte Ernährung auf pflanzlicher Basis ist gut für Ihren Darm und Ihre allgemeine Gesundheit. Es ist jedoch wichtig, vegane Mahlzeiten sorgfältig zu planen, da der Verzicht auf Fleisch nicht ausreicht, um die Verdauung zu verbessern. Wenn Sie ballaststoffreichere Lebensmittel wie Obst und Gemüse essen, nehmen Sie mehr Nährstoffe zu sich, werden schneller satt und haben regelmäßigen Stuhlgang.

Vegan-Essen-Herzen

8. Vegan zu leben kann die Entzündung deines Körpers reduzieren

Wenn Sie Fleisch, Käse und stark verarbeitete Lebensmittel essen, haben Sie wahrscheinlich erhöhte Entzündungswerte in Ihrem Körper. Während kurzfristige Entzündungen (z. B. nach einer Verletzung) normal und notwendig sind, sind Entzündungen, die Monate oder Jahre andauern, dies nicht. Eine Verringerung kann Ihr Risiko für Krebs, Herzerkrankungen, Diabetes und Alzheimer verringern.

9. Der Verzicht auf Fleisch kann das Risiko für Typ-2-Diabetes verringern

Tierisches Protein, insbesondere rotes und verarbeitetes Fleisch, hat in einer Studie nach der anderen gezeigt, dass es das Risiko für Typ-2-Diabetes erhöht. Omnivoren erkranken doppelt so häufig an Diabetes wie Veganer.

10. Vegan zu werden kann dazu beitragen, die unfaire Behandlung von Tieren in der Fleischindustrie zu stoppen

Wenn Sie es nicht für sich selbst tun, sollten Sie es vielleicht für die Tiere tun. Während viele Tiere artgerecht behandelt werden, gibt es auch viele Situationen, in denen Tiere, die für die Fleischindustrie aufgezogen werden, auf engstem Raum ohne Zugang zur Außenwelt aufwachsen.

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