Süßes

Lemon Curd Heidelbeer Streuselkuchen.

LemonCurdStreuselTarte-3o-1

Butterkuchen mit säuerlicher Note

 

Blaubeerkuchen
Mit einem Streuselkuchen lockt man mich immer hinter dem Ofen hervor. Besonders wenn es so ein frühlingsfrischer Butterkuchen mit Lemon Curd und Heidelbeeren ist. Aufmerksamen Lesern dürfte ja schon einmal aufgefallen sein, dass Heidelbeeren im Hause Ginger heißgeliebt sind und in beinahe jede Süßspeise hüpfen dürfen.
Mit diesem Kuchen nehme ich übrigens am Frühlingsfrisch Event von Lena von Ma vie est délicieuse teil!
Nun also aufgepasst, das babyeinfache Rezept folgt:
Blaubeerkuchen
Zutaten:
  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 100 g Lemoncurd
  • 100 g Heidelbeeren
Blaubeerkuchen
Zubereitung:
  1. Auf der kalten Butter, Mehl und Eigelb einen Mürbteig bereiten.
  2. 2/3 des Teiges ausrollen, in eine Spring- oder Tarteform geben und den Rand etwa 2 cm hochziehen,
  3. Mit Lemon Curd bestreichen und den Beeren belegen.
    Restlichen Teig in Streusel darauf verteilen.
  4. Etwa 25 min bei 180° backen.
Blaubeerkuchen

 

https://meinleckeresleben.files.wordpress.com/2015/04/lena-banner-600x260-final1.jpg?w=620