Die Rhabarbersaison ist kurz, aber Sie können das Gemüse das ganze Jahr über verwenden, wenn Sie unsere Einfrier- und Lagerungshinweise beachten.
Hochzeitskleid der Mutter des BräutigamsDurch Aktualisiert am 25. März 2020 rhabarber-mld110974-128.jpgBildnachweis: Bryan Gardner
Rhabarber, ein köstliches und wenig genutztes Gemüse, hat von April bis Juni seinen Höhepunkt – pünktlich zu Ostern und zum Muttertag. Auch bekannt als Pieplant, hat es einen herben Geschmack und eine helle Farbe. Obwohl seine Blätter giftig sind, sind die Stängel sicher zu essen und schmecken mit einem Süßungsmittel sehr lecker, was sie zu einer großartigen Ergänzung für eine Reihe von Desserts macht. Sie können das Gemüse trotz der kurzen Erntezeit monatelang genießen, indem Sie es richtig einfrieren und lagern.
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Bereiten Sie das Einfrieren und Lagern von Rhabarber vor
Der einfachste Weg, Rhabarber zu lagern, damit Sie ihn genießen können, wenn er nicht mehr Saison hat, besteht darin, ihn einzufrieren – es ist ein einfacher und unkomplizierter Prozess. Beginnen Sie mit dem Schneiden von Stielen in 1-Zoll-Stücke; legen Sie sie flach auf eine mit Backpapier ausgelegte Backform. Frieren Sie sie einfach ein, bis sie sich fest anfühlen, was einige Stunden dauert. Legen Sie sie dann in Gefrierbeutel und bewahren Sie sie bis zu einem Jahr im Gefrierschrank auf.
Wie man gefrorenen Rhabarber verwendet
Verwenden Sie gefrorenen Rhabarber genauso wie frischen – in Saucen, Pasteten und Streuseln. Sie passen gut zu Früchten wie Erdbeeren für ein köstliches Dessert mit Rhabarber-Krümelriegeln und sind ein wahrer Genuss, wenn sie in unserem atemberaubenden Rosy Rhabarber-Baiser-Kuchen verwendet werden. Oder machen Sie mit unserem Rhabarberkompott jedes klassische Stück Käsekuchen oder sogar ein Stück Toast zu einem mit Rhabarber verfeinerten Genuss. Egal für welches Rezept Sie sich entscheiden, Rhabarber ist ein herrlich frühlingshafter Geschmack, der Ihrer nächsten Soirée das gewisse Etwas verleiht.