Süße und herzhafte Variationen eines bekannten Frühstücksbrotes sorgen für eine morgendliche Mahlzeit für die ganze Familie.
15. Februar 2012 Werbung scone-plate-mld108145.jpgIn Amerika werden drei beliebte „Brot“ zum Frühstück serviert: Muffins, Scones und Kekse. (Ich lasse Brotscheibentoast weg, was etwas ganz anderes ist.) Jeder von ihnen hat natürlich einzigartige Eigenschaften, aber genau zu definieren, was sie sind, ist etwas verwirrend. Als ich einem Freund erzählte, dass ich meine Kolumne über Scones schreibe, fragte er sofort: ‚Was ist der Unterschied zwischen Scones und Keksen?'
Die Grundzutaten sind im Wesentlichen die gleichen: Mehl, Butter oder Backfett, Milch oder Sahne, Treibmittel und etwas Salz und eventuell Zucker. Auch die Zubereitung ist ähnlich: Die trockenen Zutaten sieben, das Fett einschneiden und die Flüssigkeit dazugeben. Wie bei Keksen wird der Scone-Teig gerollt und in Formen geschnitten. (Im Allgemeinen werden Muffins wie ein Kuchen hergestellt, indem Butter und Zucker cremig gemacht und dann Flüssigkeiten und trockene Zutaten hinzugefügt werden.)
Ich sagte meinem Freund, dass ich dachte, der Unterschied sei wirklich nur kulturelle und kreative Variation. Scones, die ihren Ursprung in Schottland haben, werden mit britischem High Tea in Verbindung gebracht. Es sind gesäuerte, fluffige oder krümelige Brote, die früher eher schlicht waren und im Laufe der Zeit mit Früchten und Getreide und sogar Nüssen und Kartoffelpüree verfeinert wurden. Scones sind zu einem beliebten und begehrten Frühstücksbrot geworden, das einfach mit Kaffee und Tee gegessen oder für etwas mehr Substanz mit Butter und Marmelade belegt werden kann.
Kekse hingegen sind amerikanisch und werden seit Jahrhunderten auf die gleiche Weise hergestellt. Hobbyköche gehen mit den einfachen Zutaten auf ganz besondere Weise um, und während einige die Zutaten variieren – indem sie Milch oder Sahne durch Buttermilch oder Butterfett oder Schmalz ersetzen –, ist das Ergebnis normalerweise ein leichtes, geschichtetes Brot mit hohem Rand, das zum Aufsaugen von Bratensoße oder dem weichen Eigelb von pochierten Eiern verwendet werden, oder aufgeschnitten und mit Butter und Marmelade gegessen werden.
Wir haben uns für diese Kolumne entschieden, uns auf die verschiedenen Techniken zur Herstellung von Scones zu konzentrieren. Gerollt und geschnitten oder in Kreise, Quadrate oder Dreiecke geklopft, werden Scones jetzt in einer interessanten Auswahl an Geschmacksrichtungen hergestellt. Hausbäcker fügen dem Teig immer etwas Neues hinzu - Schokoladenstückchen, Himbeeren, pürierter Kürbis, Datteln, getrocknete Preiselbeeren oder Sauerkirschen und sogar Käse -, um die Familie zu verführen.
Egal, ob du flockige Scones zum Frühstück isst oder als leckeren Snack nach der Schule servierst, die folgenden Rezepte sind meiner Meinung nach eine Aufnahme in dein Backrepertoire wert.
Rezepte
- Apfel-Hafer-Scones mit Zimt und Muskat
- Scones mit kandierten Orangen und goldenen Rosinen
- Kartoffel-Scones
- Reichhaltige Creme-Scones
3 Tipps für leckere Scones
Egal für welches Rezept Sie sich entscheiden, befolgen Sie diese Tipps für professionelle Ergebnisse.
Falten: Für diesen Vorgang falten Sie den Teig wie einen Buchstaben und rollen ihn dann aus, um die Butterstücke in den Teigschichten zu verteilen. Die Butterstücke bilden im Ofen Dampfblasen und verleihen den Scones ihre leichte und flockige Textur. In unserem Scones 101-Leitfaden finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Zuckern: Das Bestreuen mit Zucker fügt ein zusätzliches Element von Süße und Knusprigkeit hinzu. Sie können eine der feuchten Zutaten aus Ihrem Rezept verwenden - Ei, Eiweiß, Buttermilch, Sahne -, um den Zucker zu kleben. Probieren Sie granulierten, geschliffenen und rohen Zucker für verschiedene Texturen und Oberflächen aus.
Schneiden: Diese Technik kann für fast jeden Scone verwendet werden. Ein Rechteck formen und den Teig mit einem langen Kochmesser in Quadrate schneiden. Es ist schnell, erfordert keine speziellen Schneider und hinterlässt keinen Abfall. Es gibt kein Nachrollen, was die Textur eines Scones beeinträchtigen kann. Denken Sie daran, Ihr Messer mit etwas Mehl zu bestäuben.
Einen Klassiker ehren
Ein frisch gebackener, reichhaltiger Sahne-Scone, serviert mit Butter, Marmelade und Devonshire-Creme, zaubert einen Nachmittagstee in einem großartigen englischen Hotel.
Zeitspartipp
Ich benutze oft eine Küchenmaschine, um die kalte Butter in trockene Zutaten zu schneiden; es funktioniert fabelhaft. Diese Technik wurde für die kandierten orangefarbenen und goldenen Rosinen-Scones verwendet.
Gesündere Einnahme
Apfel- und Hafer-Scones enthalten frisches Obst und Buttermilch anstelle von Sahne. Sie sind auch reich an Ballaststoffen.