Die klobigen Chips von Gordon Ramsay

Geschirrtyp: Beilage
Serviert 4

Zutaten

  • 1kg Kartoffeln (zB Desirée oder King Edward), geschrubbt oder geschält
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer
  • 5 Knoblauchzehen (ungeschält)
  • Einige Thymianzweige
  • Einige Rosmarinzweige (nur Blätter)
  • Olivenöl, zum Beträufeln

Methode

  • Den Backofen auf 220 °C/Gas 7 vorheizen und ein stabiles Bräter zum Aufheizen hineinstellen.
  • Die Kartoffeln in 1 cm dicke Chips schneiden. In einer Pfanne mit Salzwasser etwa 5–7 Minuten kochen, bis sie gerade zart sind, wenn sie mit einem Spieß durchbohrt wird. Gut abtropfen lassen und mit einem sauberen Geschirrtuch trocken tupfen.
  • Die Kartoffeln auf den heißen Bräter kippen und mit Knoblauch und Kräutern bestreuen. Großzügig mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kartoffeln mit einer Zange in Öl und Aromen schwenken.
  • Im Ofen 10–15 Minuten backen, bis die Chips goldbraun und knusprig sind, dabei einige Male wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

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