Außerdem lernen Sie, wie Sie das eine durch das andere ersetzen.
Von Kelly Vaughan Aktualisiert 14. Mai 2020 Frische Kräuter wie Basilikum, Dill und MinzeBildnachweis: Christopher TestaniFrisch oder getrocknet, Kräuter können jedem Gericht Geschmack, Farbe und Aroma verleihen und es sofort von gewöhnlich zu außergewöhnlich machen. Beim Kochen mit Kräutern gilt eine allgemeine Faustregel bezüglich des Verhältnisses von frisch zu trocken: Da getrocknete Kräuter oft potenter und konzentrierter sind als frische Kräuter, braucht man weniger. Das heißt, das richtige Verhältnis ist ein Esslöffel frische Kräuter zu einem Teelöffel getrocknete Kräuter. Wenn ein Rezept beispielsweise einen Esslöffel frischen Oregano erfordert, benötigen Sie nur einen Teelöffel getrockneten Oregano. Das gleiche gilt für Basilikum, Dill, Petersilie und jedes andere Kraut, das Sie mögen. Beim Kochen ist es immer einfacher, mehr Geschmack hinzuzufügen, als ihn wegzunehmen. Probieren Sie also, ob das Gericht richtig gewürzt ist. Im Folgenden teilen wir Ihnen mit, wie Sie Kräuter richtig lagern, sowie unsere Lieblingsmethoden zum Kochen mit den gängigsten Sorten.
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So lagern Sie Kräuter
Herzhafte frisch geschnittene Kräuter wie Rosmarin oder Thymian sollten in ein feuchtes Papiertuch gewickelt, in wiederverschließbaren Plastiktüten aufbewahrt und anschließend in den Kühlschrank gestellt werden. Zarte frische Kräuter wie Minze oder Basilikum sollten in einem Glas mit einem Zentimeter Wasser aufbewahrt werden (ähnlich wie Blumen ), mit einer Plastiktüte abgedeckt und bei Raumtemperatur stehen gelassen.
Getrocknete Kräuter sollten lichtgeschützt und kühl und trocken gelagert werden. Behalten Sie im Auge, wie lange Ihre Kräuter geöffnet sind – wenn sie zu lange geöffnet waren, riechen und schmecken sie weniger stark. Notieren Sie sich das Datum, an dem Sie den Behälter mit getrockneten Kräutern öffnen, um leichter zu erkennen, ob sie noch verwendbar sind.
Kochen mit Rosmarin
Die Zweige dieses mediterranen Krauts sind für ihren holzigen Duft bekannt und schmecken köstlich zu Fleisch, insbesondere zu gegrilltem Fleisch. Tatsächlich ist ihr Duft so ansprechend, dass Sie Rosmarinzweige über brennende Kohlen auf Ihrem Grill halten können, um Ihrem Fleisch ihren unverwechselbaren Geschmack zu verleihen. Rosmarin ist nicht nur ein aromatischer Inhaltsstoff, sondern hat auch antimykotische, antivirale und antimikrobielle Eigenschaften, sodass er auch natürliche Heiler sein kann. Einige unserer Lieblingsrezepte, die dieses erdige Kraut verwenden, sind Fougasse mit Rosmarin und Samen, gegrilltes Balsamico-Flanksteak mit Paprika und Zwiebeln, toskanische Rippchen und sogar dieser köstliche Victory Garden Cocktail.
Kochen mit Lorbeerblättern
Lorbeerblätter werden oft ganz in Suppen, Eintöpfen und Saucen verwendet. Sie haben einen dunklen, blumigen Duft und sollten sparsam verwendet werden, da ihr Geschmack viel bewirkt. Aus diesem Grund werden sie auch oft in Currys verwendet. Einige unserer Lieblingsrezepte mit Lorbeerblättern sind in Olivenöl gebratene Kartoffeln mit Aioli, schnell gesalzenes Corned Beef und Gemüse, Pink Grapefruit-Weißer Cranberry Sparkling Punch und ein spektakulärer Feiertags-Zitrus-Roasted Heritage Turkey.
Kochen mit Basilikum
Frisches Basilikum ist vor allem in der italienischen Küche für seinen aromatischen Reiz bekannt. Basilikum ist die Hauptzutat in Pesto und wird oft verwendet, um Gerichten, von Saucen bis hin zu Fisch, einen frischen Geschmack zu verleihen. Einige unserer Lieblingsrezepte sind diese gesüßte Basilikum-Joghurt-Panna Cotta mit Grapefruit-Gelèe, Puten-Pesto-Fleischbällchen-Suppe und Garnelen mit würzigem grünem Reis.