Eiersalat ohne Mayonnaise zubereiten

Egal, ob Sie nicht essen können, nicht mögen oder einfach kein Mayo mehr haben, Sie können immer noch ein leckeres Eiersalat-Sandwich zubereiten.

Aktualisiert am 29. April 2020 speichern Mehr la102071_0506_open.jpg la102071_0506_open.jpgBildnachweis: Yunhee Kim

Einst war Mayonnaise der einzige Anwärter, um eine Portion cremigen Eiersalat zusammenzubinden. Heute haben wir Optionen – alles was man braucht, um einen Mayo-freien Eiersalat zusammenzustellen, ist über den Tellerrand hinaus zu denken. Von cremigen Avocados bis hin zu würzigen Vinaigrettes gibt es einige Möglichkeiten für Mayonnaise-freie Eiersalat-Rezepte, die Ihnen sicher gefallen werden.

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Mayo-Alternativen

Ohne Dressing sind gehackte Eier trockene, krümelige Stücke – die Cremigkeit eines Bindemittels wie Mayonnaise verwandelt sie in einen weichen, schmackhaften Salat, der das Highlight vieler klassischer Sandwiches ist. Probieren Sie andere cremige Gewürze wie Ricotta oder Joghurt oder beides zusammen – verwenden Sie Joghurt nach griechischer Art für eine reichhaltigere Textur und einen weniger würzigen Geschmack. Du könntest auch Hüttenkäse oder Hummus ersetzen. Letzteres ist eine gute Option, wenn Sie ein milchfreies Bindemittel wünschen. Diese Alternativen reichen aus, wenn es darum geht, den Salat zusammenzuhalten, und jede verleiht ihre eigene würzige Note, ohne den Eiergeschmack zu überfordern.

Gestampfte Avocados sind eine weitere ideale Wahl, da sie den gleichen leisen Reiz von Eiern haben und gut mit der Geschmeidigkeit des Eigelbs und der Klumpigkeit des Eiweißes spielen. Eine Oliventapenade oder Chimichurri würden auch den Zweck erfüllen, die Eier zusammenzuhalten und gleichzeitig eine radikal andere, köstliche Note zu verleihen - entweder mit Olivenöl verdünnen, damit sie den Eiersalat würzen, ohne den Eiersalat zu überfordern und die essentielle Eiigkeit zu verlieren.

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Wer braucht Milch? Nimm stattdessen eine Vinaigrette

Eine gute Vinaigrette ist eine ideale Option für alle, die ihren Eiersalat ohne Milchprodukte und Mayo essen möchten – oder für alle, die einfach nur etwas durcheinander bringen möchten! Olivenöl ist eine natürliche Wahl für eine Vinaigrette, aber versuchen Sie es mit Haselnuss- oder Walnussölen, die beide eine milde Süße verleihen, aber nicht so stark aromatisiert sind, um andere Zutaten zu beeinträchtigen. Experimentieren Sie mit verschiedenen Essigen und Gewürzen wie Senf oder Meerrettichcreme, um Ihre bevorzugte Eiersalat-Vinaigrette zu kreieren. Lassen Sie Zitrussaft für den Essig eintreten oder fügen Sie einen Spritzer hinzu, um das Dressing aufzuhellen. Ein weiterer Trick in der Testküche besteht darin, etwas Eigelb in die Vinaigrette zu reiben, um einen eiigen Geschmacksschub und eine reichhaltigere Textur zu erzielen.

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