Wie man den perfekten Hackbraten macht

Die Geheimnisse unserer Testküche, um diesen Comfort-Food-Klassiker richtig zu machen.

DurchClaire Sullivan26. Februar 2019 Anzeige speichern Mehr zwei Teller Hackbratenkartoffeln und Broccolini zwei Teller Hackbratenkartoffeln und BroccoliniBildnachweis: Lennart Weibull

Ein paar bescheidene, aber wirkungsvolle Tricks machen unseren klassischen Hackbraten durch und durch modern: Verwenden Sie grobes Hackfleisch für einen saftigeren Biss, kochen Sie das Gemüse zart (nicht matschig oder knusprig) vor und formen Sie es dann auf eine Blechpfanne um eine rundum karamellisierte Kruste einzuladen, egal wie Sie sie schneiden. Hier ist unser neuer Klassiker für Hackbraten und zwei leckere und ganz unterschiedliche Varianten.

wie man ein ei trennt

Profi-Tipp: Schalten Sie Ihre Küchenmaschine ein, um Gemüse schnell zu zerkleinern und Brot vom Vortag in flauschige Semmelbrösel für Hackbraten zu verwandeln.



VERBINDUNG: WIE MAN DIE ULTIMATIVE LASAGNA HERSTELLT

Einkaufsliste

  • Eintägiges Weißbrot oder einfache Semmelbrösel
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 mittelgroße Karotte
  • Sellerie
  • Natives Olivenöl extra
  • Frischer Thymian
  • Worcestersauce
  • Hühnerbrühe mit wenig Natrium
  • Ketchup
  • Hellbrauner Zucker
  • 2 Pfund grob geschliffenes Spannfutter, vorzugsweise 85 Prozent mager
  • Große Eier
Gemüse für Hackbraten anbraten Gemüse für Hackbraten anbratenBildnachweis: Lennart Weibull

Kochen Sie das Gemüse

Backofen auf 350 ° vorheizen. Wenn Sie keine im Laden gekauften Semmelbrösel verwenden, reißen Sie 2 Scheiben Brot in Stücke; in einer Küchenmaschine zu feinen Krümeln pulsieren und beiseite stellen. Zwiebel, Karotte und 1 Stangensellerie in Stücke schneiden, dann in der Küchenmaschine pulsieren, bis sie fein gehackt sind (oder von Hand tun). 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Gemüse, 2 Esslöffel gehackte Thymianblätter und 1 Teelöffel koscheres Salz in die Pfanne geben; kochen, gelegentlich umrühren, bis das Gemüse weich ist, etwa 8 Minuten. 3 Esslöffel Worcestershire-Sauce, 1/4 Tasse Brühe und 1/4 Tasse Ketchup einrühren. Vom Herd nehmen; vollständig abkühlen lassen.

Ketchup-Glasur für Hackbraten in einer kleinen Schüssel Ketchup-Glasur für Hackbraten in einer kleinen SchüsselBildnachweis: Lennart Weibull

Fleisch und Glasur vorbereiten

In einer kleinen Schüssel 1/2 Tasse Ketchup und 1 Esslöffel braunen Zucker verrühren; beiseite legen. Kombinieren Sie in einer großen Schüssel die Gemüsemischung mit gemahlenem Futter, 1 leicht geschlagenem Ei, 1/2 Tasse reservierten Semmelbröseln, 2 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel frisch gemahlenem Pfeffer. Mit den Händen mischen, bis alles gut vermischt ist.

Die Süße von braunem Zucker und die Säure von Ketchup ergeben diese leichte, spritzige Glasur. Für eine würzige Note ersetzen Sie den Ketchup durch Heinz Chili Sauce.

Hackbraten auf Backblech fertig zum Glasieren Hackbraten auf Backblech fertig zum GlasierenBildnachweis: Lennart Weibull

Backen und abkühlen lassen

Auf einem Backblech mit Rand die Fleischmischung zu einem Laib formen, der 10 Zoll lang, 10 Zoll breit und 5 Zoll hoch ist und fest verpacken, um ein Reißen zu vermeiden. Oben und an den Seiten mit Glasur bestreichen. Backen, bis die Oberseite karamellisiert ist und ein Thermometer in die dickste Stelle gesteckt wird, zeigt 165°, 55 bis 65 Minuten. (Wenn die Oberseite zu schnell bräunt, mit Folie überziehen.) Mindestens 25 Minuten abkühlen lassen, dann mit tröstenden Beilagen wie Kartoffelpüree und sautiertem Broccolini servieren.

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Speck-Cheeseburger Hackbraten auf einer blauen Platte Speck-Cheeseburger Hackbraten auf einer blauen PlatteBildnachweis: Lennart Weibull

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Speck-Cheeseburger Hackbraten

Karotte, Sellerie und Thymian weglassen und 2 Zwiebeln verwenden. Kurz bevor Sie in Schritt 3 einen Laib formen, heben Sie vorsichtig 1½ Tassen geriebenen Cheddar unter die Fleischmischung. Den Laib mit der Hälfte der Glasur bestreichen, dann mit 8 Scheiben (6 Unzen) Speck belegen, dabei leicht überlappen und die Enden darunter stecken. Restliche Glasur über Speckscheiben streichen. Backen Sie wie in Schritt 3 beschrieben und servieren Sie die Scheiben auf Brötchen, mit Eisbergsalat und russischem Dressing .

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mit Hoisin glasierter Truthahnhackbraten auf einer blauen Platte mit Hoisin glasierter Truthahnhackbraten auf einer blauen PlatteBildnachweis: Lennart Weibull

Putenhackbraten mit Hoisin-Glasur

Ersetzen Sie Karotten, Sellerie und Thymian durch jeweils 2 Esslöffel gehackten Knoblauch und frischen Ingwer; Tauschen Sie 1 Esslöffel natriumreduzierte Sojasauce und 1 Teelöffel geröstetes Sesamöl gegen das Worcestershire. Ersetzen Sie in Schritt 2 für die Glasur die Ketchup-Mischung durch jeweils 1/4 Tasse Ketchup und Hoisin-Sauce. Ersetzen Sie Rindfleisch durch gemahlenen Truthahn (85 Prozent mager) und rühren Sie ½ Tasse fein gehackten Koriander ein. In Schritt 3 den Hackbraten mit Sesam bestreuen, bevor er wie angegeben gebacken wird. Mit Bibb-Salat, Karottenbändern und Koriander oder mit einem pfeffrigen Brunnenkresse-Salat servieren.

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