Weichgekochte Eier werden klassisch in einer Cocotte (oder einem kleinen Eierbecher) mit Toastspitzen oder Soldaten zum Eintauchen in das saftige Eigelb serviert. Um perfekte hartgekochte Eier (ohne grünlichen Ring um das Eigelb) zu erhalten, vermeiden Sie es, sie zu lange zu kochen.
ab welcher alkoholkonzentration werden bakterien abgetötet05. Oktober 2012 Werbung how_to_cook_a_soft-boiled_egg_1.jpg
Weichgekochte Eier How-To
- Um Eier weich zu kochen, bringen Sie einen tiefen Topf, der zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist, zum Kochen. Mit einem Schaumlöffel die Eier vorsichtig in Wasser absenken. Pfanne abdecken und vom Herd nehmen. 4 bis 6 Minuten stehen lassen (je nachdem, wie weich Sie das Eigelb mögen).
- Um Eier in der Schale zu servieren, knacken Sie das breitere Ende schnell mit einem Messer und entfernen Sie die Oberseite. Um aus der Schale zu servieren, halten Sie das Ei über eine kleine Schüssel, klopfen Sie mit einem Messer um die Mitte und ziehen Sie die Schale vorsichtig auseinander, dann schöpfen Sie das Ei mit einem Löffel in die Schüssel.
Anschauen: Wie man weichgekochte Eier macht
Hartgekochte Eier How-To
Um Eier hart zu kochen, legen Sie sie in einen tiefen Topf und bedecken Sie sie 1 Zoll mit kaltem Wasser. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, abdecken, vom Herd nehmen und 13 Minuten stehen lassen. Verwenden Sie einen Schaumlöffel, um die Eier in ein Eiswasserbad zu geben, um das Kochen zu stoppen. Warm servieren oder im Bad vollständig abkühlen lassen, etwa 10 Minuten. Zum Servieren schälen.
Köche' Hinweis: Ungeschälte Eier können bis zu 1 Woche gekühlt werden.
aktive Trockenhefe vs. Instanthefe