Sushi leicht gemacht: eine Anleitung, um japanische Köstlichkeiten zuzubereiten und schlank zu werden

Sie hat geliefert Sushi zu den Royals bei Buckingham Palace , leitete die Sashimi-Theke bei Selfridges und brachte Tausenden von Anfängern bei, wie man leckeres, gesundes Sushi zu Hause zubereitet.

Und nun Makiko Sano, eine Expertin für japanisches Essen und Kochen – und wie man schlank bleibt – teilt ihre Anleitungen zur Sushi-Zubereitung mit WIR SIND Online .

Haben Sie Spaß dabei, authentische japanische Köstlichkeiten zuzubereiten, während Sie gleichzeitig die traditionelle Ernährung befolgen, die Grundnahrungsmittel umfasst, die Makiko „Diamantzutaten“ nennt – Reis, Miso, Wasabi, Fisch, Algen und Tee – und die alle, so Makiko, zur Gewichtsabnahme beitragen und jünger aussehende Haut.

Eine Anleitung zur Herstellung von kalifornischen Brötchen

Sushi-FührerGALERIE ANSEHEN

KLICKEN SIE AUF FOTOS FÜR DIE GANZE GALERIE, SCHRITT-FÜR-SCHRITT-ANLEITUNGEN UND REZEPTE



1. Legen Sie die Algen mit der rauen Seite nach oben und der glänzenden Seite nach unten in die Nähe des Bodens einer Sushi-Rollmatte. Legen Sie den Sushi-Reis in die Mitte der Algen.

zwei. Verteilen Sie den Reis vorsichtig mit den Fingern, um eine gleichmäßige Abdeckung über die Algen zu bilden. Drücken Sie auf die Sesamsamen oder andere Beläge, damit sie haften bleiben.

3. Das ganze Stück, Reis und Algen vorsichtig umdrehen, so dass die Algen oben liegen. Fügen Sie die Lachs- und Avocadoscheiben oder andere Füllungen in der Mitte hinzu.

SushiGALERIE ANSEHEN

Vier. Schieben Sie vorsichtig beide Daumen unter die Matte und legen Sie Ihre Mittelfinger auf die Füllung. Heben Sie den Rand der Matte und der Algen, die Ihnen am nächsten sind, über die Füllung.

5. Heben Sie die Vorderkante der Matte mit der rechten Hand an. Rollen Sie, wobei Ihre linke Hand die Rolle unterstützt. Ziehen Sie mit der rechten Hand leicht an der Matte.

6. Drücken Sie die Matte vorsichtig zusammen, um eine feste Rolle zu bilden. Entfernen Sie die Matte. Mit einem sehr scharfen Messer die Rolle halbieren. Setzen Sie die Hälften zusammen und schneiden Sie sie in insgesamt 6 Stücke, wobei Sie die Klinge zwischen jedem Schnitt abwischen.

Mach dein eigenes Kalifornische Brötchen mit Makikos leckerem Rezept


Nigiri herstellen: Schritt für Schritt

SushiGALERIE ANSEHEN

1. Reiben Sie das Traubenkernöl oder die Mayonnaise in Ihre Handflächen und Finger ein. Nehmen Sie den Reis in die rechte Hand, wenn Sie Rechtshänder sind. (Oder kehren Sie einfach alle Anweisungen um.) Halten Sie die Garnele (oder einen anderen Belag) in Ihrer linken Hand über Ihren Fingeransatz.

zwei. Legen Sie Ihren Reis auf den Fisch. Legen Sie Ihren rechten Zeigefinger auf den Reis. Wickeln Sie Ihre linke Hand um Ihren rechten Zeigefinger und drücken Sie sie sanft, um eine schöne Form zu erhalten. Drehen Sie Ihren Nigiri so, dass der Fisch oben liegt, immer noch über dem Fingeransatz.

3. Wiederholen Sie die Schritte zum Einwickeln und Auspressen, um ein sauberes, kompaktes Stück Nigiri zu bilden. Den Reis nicht zu fest zusammendrücken; Alle deine Bewegungen sollten sanft sein.

Vier. Glätten Sie nun die Ränder der Garnelen oder eines anderen Belags zu einer organischen, anmutigen Kurve ohne Ecken: Der Belag sollte elegant über den Reis fallen.

Lachs- und Garnelen-Nigiri

Wie man perfekten Sushireis macht

Extrahiert aus Sushi Slim von Makiko Sano, Quadrille, 14,99 €
Fotos: Lisa Linder

WIR SIND EMPFEHLEN