Karotten sind von Natur aus kalorienarm
Eine 80-g-Portion gekochter Karotten enthält nur 24 Kalorien, was sie zu einer guten Wahl macht, wenn Sie auf Ihr Gewicht achten
Karotten sind von Natur aus fettarm und sättigend
Gesundheitsexperten empfehlen, weniger Fett und weniger gesättigte Fettsäuren zu sich zu nehmen, um unser Herz gesund zu halten. Dies macht Karotten zu einer guten Wahl. Eine 80 g Portion gekochte Karotten enthält nur 0,3 g Fett und 0,1 g gesättigte Fettsäuren
Karotten zählen zu deinen fünf am Tag
Wie bei allen Gemüsesorten ist eine Portion von 80 g Karotten – das entspricht etwa ½ eine mittelgroße Karotte oder drei gehäufte Esslöffel – zählt als eine Ihrer fünf Portionen Obst und Gemüse. Besser noch, alle Karotten zählen frisch, gefroren und aus der Dose, egal ob sie als Beilage serviert, in einer Suppe oder einem Eintopf gekocht, roh im Salat oder zu einem Saft verarbeitet werden
Karotten sind von Natur aus salzarm
Um gesund zu bleiben und das Risiko für Bluthochdruck zu verringern, empfehlen Ernährungsexperten, nicht mehr als 6 g Salz pro Tag zu sich zu nehmen. Eine gute Nachricht ist, dass Karotten von Natur aus wenig Salz enthalten. Eine 80-g-Portion gekochter Karotten enthält nur 0,1 g Salz, sofern Sie dem Kochwasser kein Salz hinzugefügt haben added
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Karotten sind reich an Ballaststoffen
Karotten sind reich an Ballaststoffen, die das Verdauungssystem gesund halten und den Blutzuckerspiegel ausgleichen. Ballaststoffe helfen Ihnen auch, sich länger satt zu fühlen, sodass Sie Ihr Gewicht leichter halten können. Eine 80 g Portion gekochte Karotten enthält 2 g Ballaststoffe – mehr als ein Zehntel der empfohlenen Tagesmenge für Erwachsene.
Karotten helfen, unsere Aufnahme von Vitamin A . zu steigern
Karotten sind vollgepackt mit einem Nährstoff namens Beta-Carotin, der im Körper in Vitamin A umgewandelt wird. Von allen Obst- und Gemüsesorten sind Karotten tatsächlich die beste Quelle für Beta-Carotin. Eine 80-g-Portion gekochter Karotten enthält mehr als das Doppelte der empfohlenen Tagesmenge (RDA) an Vitamin-A-Äquivalent, die von Erwachsenen benötigt wird. Dies ist eine gute Nachricht, da viele Kinder und Erwachsene diesen Nährstoff schlecht aufnehmen. Dies ist besorgniserregend, da Vitamin A das Wachstum gesunder Knochen und Zähne unterstützt
Karotten können dir wirklich helfen, im Dunkeln zu sehen
Beta-Carotin, das in großen Mengen in Karotten enthalten ist, wird im Körper in Vitamin A umgewandelt und dieses Vitamin ist für ein gesundes Sehvermögen unerlässlich. Vitamin A wirkt seine Augengesundheitsmagie, indem es in der Netzhaut in ein lila Pigment namens Rhodopsin umgewandelt wird, und dieses Pigment ist für das Sehen bei schwachem Licht unerlässlich
Karotten sind ideal für eine gesunde, jünger aussehende Haut
Beta-Carotin ist auch ein wichtiger antioxidativer Nährstoff. Dies sind großartige Neuigkeiten für unsere Haut, da ihre antioxidative Wirkung helfen kann, gegen das Altern beschleunigende freie Radikale zu wirken, so dass die Haut gesund und elastisch bleibt
Karotten können helfen, Ihre Haut vor Sonnenschäden zu schützen
Bei regelmäßiger Einnahme kann Beta-Carotin dazu beitragen, die Haut vor übermäßiger UV-Strahlung und Sonnenbrand zu schützen. Das heißt nicht, dass Sie Ihre Sonnencreme weglassen sollten, wenn Sie viele Karotten essen! Sie sollten dennoch die Sicherheitshinweise zum Sonnenschutz befolgen und sich während der heißesten Zeit des Tages abdecken, einen Hut tragen und regelmäßig Sonnenschutz mit hohem Lichtschutzfaktor S auftragen
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Karotten helfen, dein Immunsystem stark zu halten
Vitamin A ist für das reibungslose Funktionieren des Immunsystems unerlässlich. Dieser Nährstoff hält die Haut und die Zellen, die die Atemwege, den Verdauungstrakt und die Harnwege auskleiden, gesund, sodass sie als Barrieren wirken und die erste Verteidigungslinie des Körpers gegen Infektionen bilden
Die Zugabe von etwas Fett verbessert die Güte von Karotten im Salat
Nach Jahren, in denen gesagt wurde, dass man bei Salaten auf Mayo verzichten soll, mag es überraschen, dass ein Schuss French Dressing die perfekte Beilage zum Salat ist, die sowohl dem Geschmack als auch der Gesundheit zugute kommt. Untersuchungen der Ohio State University in Amerika haben ergeben, dass mehr Carotinoide wie Beta-Carotin absorbiert werden, wenn ein frischer Salat aus Karotten, Römersalat, Spinat und Kirschtomaten mit fettreichem Salatdressing gegessen wird, verglichen mit fettfreiem Salatdressing
Mach dir keine Sorgen über das Kochen von Karotten
Wenn Ihre Kinder nur Karottenpüree essen, machen Sie sich keine Sorgen – es ist ein Nährstoffbonus! Untersuchungen zeigen, dass aus gekochten, pürierten Karotten mehr Beta-Carotin aufgenommen wird als aus rohen