Fünf Möglichkeiten, um Gefrierbrand zu Hause zu verhindern

Gefrierbrand stellt zwar kein Gesundheitsrisiko dar, kann aber die Qualität Ihrer Lebensmittel beeinträchtigen.

DurchZee Krstic07. Juni 2019 Werbung speichern Mehr Gefrorene Lachssteaks in Plastik verpackt Gefrorene Lachssteaks in Plastik verpacktBildnachweis: Saddako / Getty Images

Viele Hobbyköche sind verwirrt über Gefrierbrand und glauben, dass eine Frostschicht auf Lebensmitteln bedeutet, dass sie weggeworfen werden müssen. Das ist nicht der Fall. Während im Gefrierschrank verbrannte Lebensmittel für Beamte sicher sind das Landwirtschaftsministerium der Vereinigten Staaten sagen, dass es keine lebensmittelbedingten Krankheiten verursacht - das Problem ist die Qualität. Gefrierschränke sind raues, trockenes Klima , und Gefrierbrand tritt auf, wenn die Feuchtigkeit in den Lebensmitteln an die Oberfläche gelangt und schließlich in die Luft im Gefrierschrank verdunstet . In diesem Fall dehydrieren Fleisch und Fisch, da trockene Gewebetaschen zurückbleiben. Gefrierbrand ist leicht zu erkennen, da die meisten Lebensmittel verfärbt erscheinen: Rind- und Schweinefleisch kann einen unappetitlichen Braunton annehmen; Hühnchen und Fisch können durchweg rosa mit leuchtend weißen Farbtönen erscheinen.

Selbst der unternehmungslustigste Hauskoch wird nicht in der Lage sein, dehydriertes Fleisch oder Fisch zu retten, sagt Chefkoch Joseph Pace , dem Direktor für Stewarding und Einkauf bei der Institut für Kulinarische Bildung . Die einzige Möglichkeit, gefrorenes Fleisch oder Fisch zu verwenden, besteht darin, den/die getrockneten Abschnitt(e) vor dem Garen auszuschneiden. Es gibt mehr Möglichkeiten, Gefrierbrand zu verhindern, als ihn zu beheben. Hier gibt Pace fünf Tipps, um sicherzustellen, dass Lebensmittel im Gefrierschrank hydratisiert bleiben, darunter ein überraschender Tipp, der Ihre Denkweise über Gefrierschränke verändern könnte .



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Essen fest einwickeln Tight

Egal, was Sie einfrieren, stellen Sie sicher, dass der Artikel ist nicht der Luft im Gefrierschrank ausgesetzt . Aufgrund des Feuchtigkeitsmangels in der Luft im Gefrierschrank kann der Luftstrom dazu führen, dass das Wasser, das sich auf dem Artikel ansammelt, gasförmig wird. 'Deshalb hast du Frost an der Seite Ihres Gefrierschranks -Der Mangel an Feuchtigkeit führt dazu, dass Wasser viel schneller aus der Nahrung gezogen wird“, sagt Pace. 'Dann lagert sich diese verdunstete Feuchtigkeit an der Seite des Gefrierschranks selbst an.' Um Lebensmittel über einen längeren Zeitraum im Gefrierschrank zu lagern, empfiehlt es sich, Lebensmittel so fest wie möglich zu verpacken. Stellen Sie sicher, dass jeder Zentimeter der Oberfläche des Artikels bedeckt ist, und legen Sie ihn, wenn möglich, in den kleinsten versiegelten Behälter, den Sie finden können.

Überspringen Sie das Plastik

Wachs Gefrierpapier und Metzgerpapier sind effektiver als herkömmliche Plastikfolie, sagt Pace. 'Wenn Sie Ihren Artikel fest in gewachstes Gefrierpapier einwickeln, kann dies als Barriere gegen die raue Luft im Gefrierschrank dienen und auch das Verdunsten von Wasser verhindern.'

Neben gewachstem Gefrierpapier ist laut Pace die Investition in einen Vakuumierer die ultimative Lösung, um Gefrierbrand zu verhindern. Der Prozess des Entfernens der gesamten Luft um Fisch oder Fleisch stellt sicher, dass das Wasser erst gar nicht verdunsten kann. Wenn Sie keinen Zugang zu einem Vakuumierer und kein Metzgerpapier in Ihrem Haus haben, sagt Pace, dass Sie Ihre Lebensmittel in einen Gefrierbeutel geben können, der kaum geschlossen ist – und ihn in einen Topf voller Wasser stecken: 'Das Gewicht des Wassers drückt fast die gesamte Luft aus dem Beutel, und Sie können ihn kurz vor dem Sinken schließen.'

Verpacken Sie Ihre Einkäufe für die Langzeitlagerung

Wenn Sie im Lebensmittelgeschäft Geflügel-, Rind-, Schweine-, Fisch- oder Schalentiere in Familiengröße kaufen, werden das Fleisch oder die Meeresfrüchte in der Regel in einer großen Schaumstoffeinlage verpackt und in Plastik eingeschweißt. Pace empfiehlt, die Verpackung erneut zu verpacken, wenn Anzeichen von Undichtigkeit auftreten. Noch besser? Jedes Stück Fleisch oder Fisch einzeln neu einpacken, um es besser zu schützen.

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Stellen Sie eine Tasse Wasser in Ihren Gefrierschrank

Es mag widersinnig erscheinen, aber einen offenen Behälter mit Wasser in den Gefrierschrank zu stellen, erhöht die Luftfeuchtigkeit um die Lebensmittel herum – selbst wenn das Wasser schließlich gefriert. Füllen Sie einfach einen kleinen Behälter zum Mitnehmen (wie er für Reis oder Suppe verwendet wird) mit Wasser und stellen Sie ihn in Ihren Gefrierschrank. Das Wasser verdunstet langsam und erzeugt zusätzliche Feuchtigkeit im gefrorenen Klima. Dies hilft, den Prozess der Austrocknung in anderen Lebensmitteln zu verlangsamen, sagt Pace. Füllen Sie das Wasser zu jeder Jahreszeit auf.

Tauchen Sie Ihre Lebensmittel vor dem Einfrieren in Wasser

„Garnelenfischer und Fischer tun dies häufig, wenn sie ihren Fang auf offener See transportieren“, sagt Pace. „Sie werden jedes Filet und jede Garnele mit Wasser überziehen, bevor sie sie in einen Gefrierschrank werfen; Die Eisschicht verleiht dem Fisch selbst eine weitere Schutzschicht, um Gefrierbrand zu verhindern.' Zu Hause, sagt Pace, können Sie Fischfilets und Fleischstücke in sehr kaltes Wasser tauchen, bevor Sie sie einwickeln und in den Gefrierschrank legen. Die hinzugefügte Feuchtigkeitsschicht ist die erste, die verdunstet, und nicht die Feuchtigkeit, die sich im Lebensmittel selbst befindet. Pace sagt, dass es in Ordnung ist, den Gegenstand mehrmals einzutauchen; Ihr Ziel ist es, eine Eisschicht zu erzeugen, die mindestens ein Viertel Zoll dick ist. „Das ist eine ziemlich gängige Praxis und funktioniert wirklich gut“, sagt er.

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