Probieren Sie dieses süße, zarte Gemüse in einem Salat, einer Beilage oder einem Pfannengericht oder essen Sie es roh als Snack.
Was sind Sie?
Zuckerschoten sind eine Kreuzung zwischen Zuckererbsen und englischen (normalen) Erbsen und haben eine Schote, die kleine Erbsen enthält. Die gesamte Erbse ist essbar, einschließlich der Schote.
Wonach schauen
Zuckerschoten haben eine dickere Schale als Zuckererbsen und sind auch praller. Die Schoten sollten hellgrün und knackig sein (wenn sie in zwei Hälften gebrochen sind, sollten sie ein knackendes Geräusch machen, ähnlich wie bei grünen Bohnen). Sie können zwei oder drei Tage gekühlt werden.
Wie man sie kocht
Knabbererbsen werden am besten roh oder kurz gekocht gegessen, z. Für eine einfache Beilage Erbsen dämpfen oder blanchieren, dann mit etwas Butter, Salz und Pfeffer würzen.
Obwohl fadenlose Sorten erhältlich sind, müssen bei den meisten Zuckerschoten vor dem Verzehr die fadenziehenden Nähte entfernt werden. Normalerweise können Sie die Arbeit mit den Fingern erledigen, aber ein Schälmesser funktioniert gut bei hartnäckigen Fäden.
So entfernen Sie die Saiten
Brechen Sie das harte Ende mit den Fingern ab. Ziehen Sie die Schnur entlang der Länge des Pods und wiederholen Sie den Vorgang, um die Schnur von der anderen Seite zu entfernen.