Ein Leitfaden für Kokosmilch, Kokosöl und die vielen anderen Kokosnuss-Nahrungsmittelprodukte im Lebensmittelgeschäft

Hier erfahren Sie, was Sie kaufen und wie Sie diese vielseitigen und köstlichen Lebensmittel verwenden können.

DurchLaura Rege26. November 2019 Anzeige speichern Mehr Kokosschäler schneiden Kokosschäler schneidenBildnachweis: Emily Kate Roemer

Sicher, Sie können eine Kokosnuss öffnen, aber mit einer großen Auswahl an Kokosnussprodukten, die in Geschäften erhältlich sind, müssen Sie dies nicht immer tun. Egal, ob Sie süße oder herzhafte Gerichte zubereiten möchten, Kokosnuss hat einen Platz in Ihrer Küche und unser Ratgeber erklärt, was mit Kokosnuss zu tun ist und welche Kokosnussprodukte Sie wann verwenden sollten. Wir haben sogar ein paar Kokosrezepte beigefügt, die Ihnen helfen, Ihre neuen Einkäufe sinnvoll zu nutzen.

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Kokosmilch

Das bekannteste und am weitesten verbreitete Kokos-Nahrungsmittel ist Kokosmilch. Es ist eine nützliche und köstliche Zutat, egal ob Sie eine Laktoseintoleranz haben oder einfach nur cremigen, reichhaltigen Kokosgeschmack in Ihre Rezepte geben möchten. Als lagerstabiles Produkt ist es einfach, eine Dose Kokosmilch zur Hand zu haben, wenn Sie es verwenden möchten, und es eignet sich gut für eine Vielzahl von Gerichten wie Curry, Chia-Pudding und Marinaden. Kokosmilch findet man normalerweise in den Reformkost-, asiatischen oder lateinamerikanischen Bereichen des Lebensmittelgeschäfts. Die Marken variieren in Konsistenz und Nussigkeit, also probiere ein paar aus, um herauszufinden, welche dir am besten gefällt. Profi-Tipp: Wenn sich die Kokosmilch oben in eine cremige weiße Schicht auflöst (die als Kokoscreme bekannt ist, mehr dazu weiter unten) , und Flüssigkeit auf dem Boden, mischen oder verquirlen, um es wieder zusammenzubringen.

Es gibt eine andere Art von Kokosmilch, die häufig mit alternativen Milchsorten im Kühlschrankgang zu finden ist. Diese Kokosmilch ist fast immer emulgiert, was verhindert, dass sich das Fett aus der Milch löst. Es hat eine cremige Konsistenz wie Milchmilch und ist weniger reichhaltig als die Konservensorte, die sich besser zum Kochen eignet. Diese Art von Kokosmilch wird hauptsächlich als Milchersatz in Kaffees, Smoothies oder über Müsli verwendet.

Kokosnusswasser

Beliebt als kalorienarmes, feuchtigkeitsspendendes Getränk, das auch von Natur aus reich an Kalium, Nährstoffen und Antioxidantien ist, gibt es Dutzende von Kokosnusswasser-Marken. Während Kokosmilch cremig, reichhaltig und weiß ist, ist Kokoswasser klar, hat kein Fett und einen leicht nussigen Geschmack. Marken unterscheiden sich im Kokosgeschmack und einige Marken sind roh verpackt, was ihnen eine kürzere Haltbarkeit verleiht, während andere pasteurisiert sind und länger halten. In manchen Läden und asiatischen Märkten findet man sogar ganze junge Kokosnüsse, sucht nach den grünen Kokosnüssen und nicht nach den braunen und öffnet sie selbst frisch. Trinken Sie Kokoswasser direkt aus der Flasche oder Kokosnuss. Es schmeckt allein gut, besonders nach dem Training, aber Sie können es auch in Smoothies oder sogar in einen Cocktail geben. Profi-Tipp: Wenn Sie rohes Kokoswasser kaufen und die Flüssigkeit rosa aussieht, wird gesagt, dass die Farbe auf das Vorhandensein zusätzlicher Antioxidantien zurückzuführen ist.

Kokosnussöl

Die meisten modernen Speisekammern enthalten neben nativem Olivenöl extra ein Glas Kokosöl und ein neutrales Öl wie Distel. Kokosöl gilt als gesunde Wahl mit einem hohen Rauchpunkt, was bedeutet, dass Lebensmittel darin bei hohen Temperaturen gekocht werden können. Aber was die meisten Leute nicht wissen, ist, dass es zwei verschiedene Arten von Kokosöl gibt. Unraffiniertes Kokosöl wird minimal verarbeitet und behält den natürlichen tropischen Geschmack oder die Kokosnuss, die Backwaren und herzhaften Gerichten wie dieser Kokos-Schichtkuchen, diesen Jakobsmuscheln, diesem indisch inspirierten Linseneintopf oder sogar einem Golden Latte Geschmack verleihen. Raffiniertes Kokosöl gilt als neutrales Öl, da es frei von Kokosgeschmack gewaschen wurde. Aufgrund der Verarbeitung haben raffinierte Öle einen höheren Rauchpunkt als unraffinierte Öle, was sich gut für das Kochen mit hoher Hitze eignet. Es ist jedoch fraglich, ob Raffinationsöl für die Gesundheit gut ist. Profi-Tipp: Kokosöl variiert in der Konsistenz, je nachdem, ob es warm/Zimmertemperatur oder kalt ist. Warmes Kokosöl ist eine rieselfähige Flüssigkeit, während kaltes Öl halbfest und schöpfbar ist.

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Getrocknete, geschredderte und flockige Kokosnuss

Drei verschiedene Zubereitungen von getrocknetem Kokosfleisch sind im Handel erhältlich, die normalerweise in der Backabteilung zu finden sind. Sie variieren in der Textur von fein gerieben bis zu größeren Flocken und können geröstet werden, um die Nussigkeit zu betonen, oder so gegessen werden, wie sie sind. Getrocknete Kokosnuss ist die feinste Textur und trockenste Version von Kokosnussfleisch. Das Fleisch wird gemahlen und getrocknet und kann zum Backen verwendet werden, wie bei diesem Grieß-Kokos-Kuchen. Geraspelte Kokosnuss ist die gebräuchlichste, sie ist das, was wir zum Backen am meisten denken, aber sie eignet sich auch hervorragend für herzhafte Anwendungen, wie diese Garnelen mit Kokosnusskruste. Die kleinen, dünnen Streifen sind sowohl gesüßt als auch ungesüßt erhältlich. Probieren Sie es in einigen unserer beliebtesten Backrezepte wie diesem Kokosnuss-Buttermilch-Pfund-Kuchen, Kokosnuss-Crunch-Kuchen und Kokos-Macaron-Nests. Kokosflocken sind lange, breite Kokosflocken, die eine schöne Beilage zu herzhaften Gerichten auf Kokosnussbasis wie Currys sind und Backwaren wie einem der beliebtesten Granolas der Testküche Textur und Geschmack verleihen.

Gezuckerte kondensierte Kokosmilch

Ein großartiger Ersatz für gesüßte Kondensmilch, gesüßte Kokosnuss-Kondensmilch ist nicht nur für diejenigen, die sich von Milchprodukten fernhalten. Der nussige Kokosgeschmack scheint durch und fügt einen raffinierten Geschmack anstelle von neutraler gesüßter Kondensmilch hinzu. Versuchen Sie, die normale Kondensmilch in diesen Schoko-Kokos-Riegeln gegen Kokos-Kondensmilch zu tauschen oder probieren Sie es in unserer veganen Version von thailändischem Eistee.

Kokosbutter

In Reformhäusern erhältlich, stellen Sie sich Kokosbutter als die Erdnussbutter der Kokosnuss vor. Das gleiche Kokosfleisch, aus dem die getrocknete, geschredderte und flockenförmige Kokosnuss hergestellt wird, wird stattdessen zu einer glatten, streichfähigen Paste gemahlen. Verteilen Sie es auf Toast, löffeln Sie einen Klecks über eine warme Kartoffel oder verwandeln Sie es in die allseits beliebten Fettbällchen, die die Gesundheitsgemeinde für einen schnellen, anregenden Snack liebt.

Kokosnuss Creme

Erinnern Sie sich an das Fett, das sich von der Flüssigkeit in der Kokosmilch getrennt hat? Dieses Fett wird Kokoscreme genannt. Es kann aus einer getrennten Dose Kokosmilch geerntet werden, wie in diesem Rezept für geschlagene Kokoscreme, oder kann als Konservenprodukt gekauft werden. Es kann auch in Gerichten verwendet werden, die Kokosmilch als reichhaltigen Ersatz erfordern, verdünnt mit Wasser oder Brühe.

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