Erfahren Sie, wie Sie ein Cocktailglas fachmännisch mit Salz umranden – es ist eine einfache Möglichkeit, Ihr Getränk zu heben

Diese klassische Technik verleiht Ihren Lieblingscocktails, insbesondere einer Margarita, Geschmack und Finesse.

DurchMarie Viljoen24. März 2021 Jedes von uns vorgestellte Produkt wurde von unserem Redaktionsteam unabhängig ausgewählt und überprüft. Wenn Sie über die enthaltenen Links einen Kauf tätigen, erhalten wir möglicherweise Provisionen. Werbung speichern Mehr

Wer mag nicht den Geschmack des salzigen Randes eines Margarita-Glases, wenn Sie den ersten erwarteten Schluck nehmen? Bei diesem Cocktail-Klassiker hat das Salz einen Zweck, der über das fotogene Zuckerguss hinausgeht: Es bietet einen köstlichen Kontrast zur Säure von Zitrusfrüchten und dem erdigen Biss von silbernem Tequila. Und wenn Sie wissen, wie man ein Glas richtig mit Salz umrahmt, ist Ihre Mixologie-Stunde plötzlich viel feiner geworden.

Zitronen-Mezcal-Margarita Zitronen-Mezcal-MargaritaBildnachweis: Bryan Gardner

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Wie man ein Cocktailglas mit Salz umrandet

Das Salz muss natürlich am Glasrand haften bleiben, und das geht ganz einfach mit Zitronen- oder Limettensaft, der beim Trocknen klebrig wird. (Und Sie verwenden sowieso frisch gepressten Saft in Ihrem Getränk, oder? Überspringen Sie die saure Mischung!). Es gibt zwei Möglichkeiten, den Saft auf den Glasrand aufzutragen: Die erste Möglichkeit besteht darin, eine Zitrone oder Limette auszupressen und den Saft in eine Untertasse zu gießen. In einer zweiten Untertasse etwas gutes Salz bis zu einer Tiefe von etwa einem Achtel Zoll verteilen. Halten Sie das Cocktailglas kopfüber am Boden, tauchen Sie den gesamten Rand in den Saft, heben Sie es heraus und lassen Sie überschüssigen Saft abtropfen. Rollen Sie nun den äußeren Rand des Glases vorsichtig im Salz, damit die Kristalle an der draußen des Glases. (Sie könnten den ganzen Rand direkt in das Salz tauchen, aber dann könnte sich das Salz, das an der Innenseite des Glases haftet, in Ihrem Getränk auflösen und Ihren sorgfältig zubereiteten Cocktail durcheinander bringen.)

Die andere Möglichkeit, Saft auf den Rand des Glases aufzutragen, besteht darin, eine Zitronen- oder Limettenscheibe zu nehmen, sie mit einem Messer einzuschneiden und die Scheibe um den Rand herum zu streichen, die sauber in diese saftige, eingekerbte Stelle passt. Fahren Sie dann mit dem Salztauchen fort, wie oben beschrieben.

Der Saft

Zitronen- oder Limettensaft sind attraktive Optionen, da sie sauer sind, aber Sie können auch jede andere Zitrusfrucht verwenden, die Sie mögen; jedes wird das Aussehen sowie das Geschmackserlebnis des Getränks subtil verändern. Orange und Blutorange werden den Sonnenuntergang zum Sonnenuntergang machen. Pink Grapefruitsaft macht es rosig. Möchten Sie einen dramatischen Rand für Ihr Cocktail-Coupé? Granatapfelsaft verwenden.

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Das Salz

Die Art des Salzes am Rand des Glases ist wichtig. Überspringen Sie das jodierte Zeug – Kochsalz ist zu fein und wird Sie und Ihr Getränk überwältigen. Koscheres Salz bietet eine gute Textur, während die Scherben von Maldon-Salz gut aussehen und noch besser schmecken. Rosafarbenes Steinsalz ist ästhetisch ansprechend (und noch mehr, wenn Sie sich Sorgen um die Mikroplastik im Meersalz ).

Zu berücksichtigende Variationen

Wenn Sie noch einen Schritt weiter gehen möchten, können Sie frische Kräuter wie Rosmarin und Thymian oder sogar Zitrusblätter zerkleinern und Ihrer Salzmischung hinzufügen. Für eine feurige Schärfe probieren Sie Chili-Salz! Auch essbare und duftende Blüten sind nützlich: Probieren Sie unser Lavendelsalz aus. Sogar Ihr Gewürzschrank ist ansprechbar; saurer Sumach und duftender schwarzer Pfeffer machen ausgezeichnete Kanten.

Für einen lebendigen ersten Eindruck können dem Salz frische Zitrusschalen beigemischt werden. Verwenden Sie einen Mikrohobel, um eine Orange, Clementine, Zitrone oder Limette zu schälen und die duftende Zitrusschale gründlich in das Salz zu rühren, bevor Sie sie in Ihrer Dip-Untertasse verteilen. Verwenden Sie es sofort, oder es beginnt zu verklumpen (oder trocknen Sie es zuerst in einem niedrigen Ofen). Für ein noch intensiveres Erlebnis pudern Sie etwas trockene Zitrusschale (wir mögen Meyer Zitrone) in Ihre Gewürzmühle und verwenden Sie diese anstelle von Salz für Ihre Einfassung: Ihr Cocktail hat gerade viel Klasse gewonnen.

Getränke zu einem gesalzenen Rand

Benötigen Sie ein paar Rezepte, um Cocktails mit Salzrand zuzubereiten? Wir können helfen! Probieren Sie unsere kühlende Margarita Granita. Diese rauchige Serrano-Minz-Margarita verleiht dem Glasrand die Komplexität von Sumach mit verkohltem Serrano-Chili. Eine dramatische und sonnenverwöhnte Frozen Granatapfel Margarita hat je nach Lust und Laune einen gesalzenen oder gezuckerten Rand. Schon mal eine Pflaumen-Margarita probiert? Es ist wunderbar. Und ein Schuss hausgemachter Limettensirup macht bei diesen Wassermelonen-Margaritas den Unterschied.

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