Wenn Sie in guten Balsamico investieren und darauf achten, ihn richtig zu lagern, können Sie davon ausgehen, dass Sie diese magische Zutat über Jahre hinweg verwenden werden.
Durch 04. Januar 2021 WerbungOb über Vanilleeis geträufelt, in Suppen gespritzt oder als Dip für Brot verwendet, Balsamico-Essig macht aus alltäglichen Gerichten köstliche Festmahle. Einfach gesagt, Balsamico-Essig ist magisch. Investieren Sie in eine hochwertige Flasche, bewahren Sie sie gut auf und sie wird Ihre geheime Zutat sein. Hier ist, was Sie wissen müssen, um diese Investition zu schützen und Ihren Balsamico-Essig haltbar zu machen
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Flasche Balsamico mit Schinken, Kapern und BrotKredit: Mit freundlicher Genehmigung von Balsamico-Essig des Modena-Konsortiums
Wie lange ist Balsamico-Essig haltbar?
Es wäre zwar schwer zu beweisen, dass Balsamico-Essig ewig halten kann, aber eine gute Flasche wird einige Zeit halten, vorausgesetzt, sie wird richtig hergestellt und gelagert. Der Säuregehalt von Essig macht ihn tatsächlich selbsterhaltend, weshalb viele Flaschen Balsamico mit zunehmendem Alter besser werden. Laut Michael Harlan Turkell, Autor von Acid Trip: Reisen in die Welt des Essigs ($15, 220-20&linkId=72b248f993f1c666c5fc5edd3f1b61aa&language=en_US' title='amazon.com' context='body' sid=''/]) , im 19. Jahrhundert begannen Mütter in der italienischen Region Emilia Romagna mit der Herstellung von Balsamico, als eine Tochter geboren wurde. So war der Balsamico zum Zeitpunkt der Heirat der Tochter gut gealtert.
Allerdings solltest du die meisten handelsüblichen Balsamico-Essige innerhalb von drei bis fünf Jahren konsumieren. Sie sind nach fünf Jahren immer noch sicher zu konsumieren (selbstkonservierend, denken Sie daran), aber die Qualität wird nicht dieselbe sein. Wie können Sie wissen, ob Sie eine gute Flasche kaufen, die lange hält? Wenn es um Balsamico geht, gilt das alte Sprichwort: Du bekommst, wofür du bezahlst. Erwarten Sie, mindestens 15 USD pro Flasche zu zahlen. Suchen Sie nach IGP ( Geschützte geografische Angabe ), die mindestens 60 Tage gereift ist, oder für traditionelle DOP ( Traditionelle geschützte Ursprungsbezeichnung ), das mindestens 12 Jahre alt ist und dementsprechend mehr kostet.
So lagern Sie Balsamico-Essig
Wenn Sie Balsamico-Essig im Schrank über Ihrem Herd oder Backofen (oder auf der Arbeitsplatte neben dem Herd) aufbewahrt haben, ist es an der Zeit, ihn umzustellen. Für den am besten schmeckenden Balsamico-Essig, der am längsten hält, sollten Sie ihn an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Wenn Sie es jedoch hauptsächlich für die Zubereitung von Salaten verwenden, können Sie es im Kühlschrank aufbewahren.
Verwendung von Balsamico-Essig
Denn so lecker wie Balsamico-Essig auch über Grill- oder Bratenfleisch oder auf Käseteller oder Salat geträufelt wird, so vielfältig sind auch die Anwendungsmöglichkeiten. Tatsächlich scheint es bei all den Gerichten und Getränken, zu denen man Balsamico-Essig hinzufügen kann, unmöglich, dass jemand eine Flasche ein Jahr lang halten kann, geschweige denn drei bis fünf Jahre. Probieren Sie diese Balsamico-Pilze als einfache Beilage oder bereiten Sie dieses Balsamico-Hühnchen mit Orange für eine schnelle, köstliche Mahlzeit unter der Woche zu. Was auch immer Sie tun, vergessen Sie nicht diese pochierten Balsamico-Birnen – ein Geschmack und sie werden zu einem Dessert-Grundnahrungsmittel.