So backen Sie eine Prinzessinnen-Schloss-Torte für die Märchenliebhaberin in Ihrem Leben

Ah Kuchenwoche, es ist immer eine der beliebtesten Wochen auf der Great British Bake Off und dieses Jahr hat uns sicherlich nicht enttäuscht. Von Süßwarenläden über Raumschiffe bis hin zu einem Hundekuchen hatten wir alles, wenn es um den berüchtigten Showstopper ging. Wenn die Kindergeburtstagskuchen der Bäcker, wie wir, Sie mit Nostalgie und dem Drang, wieder in die Küche zu gehen, erfüllt haben, haben wir Sie sortiert. Dieses wunderschöne Märchenschloss ist die ultimative Torte für Kinderfeste und Geburtstage - ein Hingucker, der Kinderträume wahr werden lässt... 3-2-1-Backen!

MÄRCHENSCHLOSSKUCHEN

Ergibt 1 Burgkuchen, Zubereitungszeit 3 ​​Stunden, Kochzeit 1 ½ Std

ZUTATEN

Für den 15cm/6in Kuchen



• 300 g Butter bei Raumtemperatur

• 300 g Puderzucker

• 6 Eier

• 1 TL Vanilleessenz

• 300 g selbstaufziehendes Mehl

Für den 20cm/8in Kuchen

• 450 g selbstaufziehendes Mehl

Zufahrtskosten pro qm

• 450 g Puderzucker

• 450 g Butter bei Raumtemperatur

• 8 Eier

• 1 TL Vanilleessenz

Kann Wachspapier in den Ofen gehen

Für die Buttercreme-Glasur

• 750 g Puderzucker

• 250 g Butter bei Raumtemperatur

• 40 ml Vollmilch

• 1 EL Vanilleessenz

• 8 EL Himbeermarmelade

Für die Türme

• 12 Cupcakes

• 5 Eistüten

Dekorieren

• 2 kg rollenfertiger weißer Fondant

• 1 x 250 g Dose gebrauchsfertiges Royal Icing

• Weiße Modellierpaste von Renshaw

• Essbarer Kleber (erhältlich bei Amazon)

• Essbare Silberkugeln

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• Rosa und grünes Speisegel

• Mini-Zuckerblüten und Mini-Zuckerblätter (von Hobbycraft und Amazon)

• 5 x Zuckerfahnen

Märchen-Schloss-Kuchen

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ANLEITUNG

1. Den Ofen auf 170 °C, 325°F, Gas 3 vorheizen und 2 x 15cm/6in und 2 x 8in/20cm Kuchenformen einfetten und auslegen.

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2. Beginnen Sie mit der Herstellung der 2 x 15 cm/6 Zoll. Butter und Zucker schaumig rühren. Fügen Sie ein Ei nach dem anderen zu der Mischung mit der Vanille hinzu, bis sie gut vermischt ist, und löffeln Sie schließlich das selbstaufziehende Mehl unter Rühren in die Mischung.

3. Die Masse auf die vorbereiteten 15-cm-Förmchen verteilen, auf die mittlere Schiene des Ofens stellen und 45-50 Minuten backen, bis sie gut aufgegangen und leicht goldbraun sind.

4. Als nächstes machen Sie die 2 x 20cm/8in Kuchen. Wiederholen Sie einfach die obige Methode mit der Zutatenliste für den Kuchen von 20 cm und backen Sie sie 50-55 Minuten im vorgeheizten Ofen.
Lassen Sie alle 4 Kuchen vollständig abkühlen, bevor Sie sie glasieren.

5. Für die Buttercreme-Glasur Puderzucker und Butter in einer Schüssel verquirlen, dabei nach und nach Milch und Vanille schaumig rühren.

6. Sobald die Kuchen abgekühlt sind, von oben ein wenig abschneiden, damit sie schön flach sind, und dann jeden in zwei Hälften schneiden. Bestreichen Sie jeden Kuchen mit Himbeermarmelade und Buttercreme-Glasur und schichten Sie ihn wieder zusammen, bis Sie 3 Schichten haben. Wiederholen Sie den gleichen Vorgang für 20 cm Kuchen.

7. Schneiden Sie jeden der 12 Cupcakes mit einem 5 cm großen runden Ausstecher zu Zylindern. Dann, wie bei den größeren Kuchen zuvor, ein wenig von der Oberseite abschneiden, damit sie schön flach werden. Verwenden Sie 3 Cupcake-Zylinder, um jeden der 2 höheren Türme an der Vorderseite zu erstellen. Sandwich diese zusammen mit ein wenig Marmelade. Verwenden Sie für die 3 oberen Türme jeweils 2 Cupcake-Zylinder und verwenden Sie ein Sandwich mit Marmelade.
Die 2 größeren Torten und die 5 Türme dünn mit Buttercreme bestreichen und dann den rollfertigen weißen Fondant ausrollen (etwa ein Viertel davon für später aufheben) und die Torten und Türme damit glatt streichen (die Buttercreme-Glasur hilft, es zu kleben).

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8. Um die Rüschenborte auf den 2 Kuchen zu erstellen, rollen Sie etwas weiße Modelliermasse aus (sie muss lang genug sein, um sie um die Oberseite des größten Kuchens zu wickeln) und rollen Sie sie hauchdünn aus, so dass sie fast durchsichtig ist.

9. Legen Sie die gerollte Paste auf eine Schaumstoffmatte und rollen Sie die Kugel mit einem Kugelwerkzeug (ca. 1 cm) zur Hälfte auf der Paste und zur Hälfte auf der Matte hin und her, um eine Rüsche zu erzeugen. Tun Sie dies auf nur einer Hälfte der Paste. Verwenden Sie nach dem Rüschen ein wenig essbaren Kleber und streichen Sie eine kleine Menge um die Oberseite des Kuchens, wo die Rüschen platziert werden. Kleben Sie die Rüschen auf den Kuchen und wiederholen Sie den Vorgang, um eine doppelte Schicht zu erhalten.

10. Legen Sie den größeren 20 cm großen Kuchen auf ein Kuchenbrett. Setzen Sie 6 Jumbo-Strohhalme in den 20 cm großen Kuchen ein und schneiden Sie ihn so zu, dass sie mit der Oberseite des Kuchens bündig sind. Legen Sie dann den 15 cm großen Kuchen darauf (die Strohhalme helfen dabei, dies zu unterstützen).

11. Um die Türme fertigzustellen. Verwenden Sie gebrauchsfertiges Royal Icing, um die Eistüten auf den 5 Türmen zu befestigen, um Ihr Dach zu erstellen. Nehmen Sie etwas gebrauchsfertiges weißes Fondant-Glasur (Sie müssen nur eine kleine Menge beiseite legen, damit die weißen Ziegel fertig sind), fügen Sie ein paar Tropfen rosa Speisegel hinzu und kneten Sie, bis Sie eine blassrosa Farbe erhalten. Rollen Sie die Glasur aus und schneiden Sie sie in Streifen (lang genug, um um die Eistüten zu reichen). Mit einem überbackenen Ausstecher entlang der Glasur ausstanzen, um die gerüschten Ränder zu erhalten. Wickeln und kleben Sie Ihre gekräuselten Zuckergussbänder mit etwas gebrauchsfertiger königlicher Glasur nach und nach um jedes Ihrer Kegeldächer, bis Sie die Spitze der Türme erreichen.

12. Rollen Sie bei Bedarf zusätzliche rosa Fondantglasur aus und schneiden Sie Formen für die Turmfenster, die Tür und das zentrale Anfangsemblem aus (Sie können auch viele Formmuster online zum Ausdrucken und Nachzeichnen finden). Das Fenster und die Tür mit einem scharfen Messer oder Skalpell leicht einritzen, um einen Glaseffekt zu erzielen, und dann mit etwas weißer Royal Icing auf dem Kuchen befestigen.

13. Schneiden Sie mit etwas weißer Fondantglasur kleine Quadrate aus und kleben Sie sie auf die Türme, um einen Ziegeleffekt zu erzielen.

14. Für die Äste grünes Speisegel mit etwas Wasser mischen und auf die Burg- und Turmmauern streichen. Mini-Zuckerblätter und Mini-Zuckerblüten mit etwas weißem Royal Icing anbringen.

15. Zum Schluss kleben Sie 2 kleine essbare Silberkugeln auf die Tür für die Griffe mit weißem Royal Icing und beenden Sie, indem Sie Mini-Dekorflaggen in die Oberseite der Eistüten einsetzen, um die Türmchen abzuschließen.

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