Pikantes

Perlgraupensuppe mit Kürbis und Krenbrot.

Zutaten:

  • 1/2 Sweet Dumpling Kürbis
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 Erdäpfel
  • etwas Öl
  • 1 Suppenwürfel (Huhn)
  • 2 EL Perlgraupen, fein
  • etwas Petersil

pumpkin

Zubereitung:

  1. Kürbis, Erdäpfel und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Frühlingszwiebel fein schneiden, in Öl anschwitzen.
  3. Gemüse und Perlgraupen beigeben, mit 3/4 l Wasser aufgießen, Suppenwürfel einstreuen.
  4. 25 min köcheln lassen, bei Bedarf noch Wasser zugeben.
  5. Feingehackten Petersil darüberstreuen und servieren.

carotte green onions

Dazu passt sehr gut Vollkornbrot, das man mit Kren (Meerrettich) aus dem Glas bestreicht und Petersil bestreut.

soup with vegetables